Gambar Baju Muslim Model Terbaru Untuk Menyambut Lebaran

Mayoritas umat muslim khususnya kaum hawa mungkin kini tengah sibuk mempersiapkan segala kepentingan untuk lebaran, salah satunya yaitu busana muslim yang akan dipakai pada hari raya nan fitri kelak.

untuk itu, tak ada salahnya jika Anda dapat mencari inspirasi dari gambar baju muslim model terbaru untuk dijadikan konsep busana lebaran anda dan keluarga.

Gambar Baju Muslim Model Terbaru – Baju Muslim Gaya Kebaya

Anda dapat mendesain dan menjahit sendiri busana lebaran yang akan anda pakai. Sebagai contoh, anda dapat membuat baju muslim model kebaya yang tertutup lengkap dengan hijab untuk penutup. Dengan mendesain dan menjahit sendiri maka anda dapat menyeragamkan busana keluarga besar anda dengan satu tema yang sama.

gambar baju muslim model terbaru

Untuk membuat baju muslim kebaya ini, pilihlah kain dengan bahan sutera atau satin. Kain ini dipilih karena sesuai jika dipadukan dengan kain bruklat untuk membuat kebaya. Pilihlah warna bruklat dengan warna yang senada sehingga akan terlihat indah dan serasi.

Anda dapat mencari referensi di internet, majalah ataupun media sosial untuk model gambar baju muslim model terbaru seperti baju muslim kebaya ini. Pemilihan jenis hijab juga sangat penting untuk disesuaikan, anda dapat menggunakan hijab dengan bahan yang anda jahit menjadi baju sehingga hijab yang anda kenakan akan senada dengan warna busana anda.

Gambar Baju Muslim Model Terbaru – Gaya Baju Muslim Dengan Rok Lilit

Anda dapat mengkreasikan bawahan berupa rok dengan menggunakan kain panjang. Kain ini mempunyai ukuran panjang 2 meter dan lebar 1,25 meter. Caranya sangat simpel dan mudah, anda tinggal melilitkan kain tersebut dan atur sedemikina rupa menjadi rok yang indah. Anda dapat menambahkan sling atau gelangan sebagai pengait untuk menyatukan kedua sisi kain.

gambar baju muslim model terbaru

Padukan rok lilit ini dengan blouse ataupun baju bahan katun yang mempunyai rempel bagian punggung atau lengan. Kelebihan dari rok lilit ini yaitu dapat digunakan siapa saja bahkan bagi mereka yang mempunyai ukuran big size. Oleh sebab itu rok lilit cukup menjadi rekomendasi bagi anda yang kesusahan mencari bawahan berupa rok dengan ukuran besar,

Selain dapat dikenakan sebagai busana untuk lebaran, gambar baju muslim dengan rok lilit ini juga dapat anda kenakan untuk acara lain seperti acara pesta pernikahan dengan memadukannya bersamaan dengan kebaya.

Gambar Baju Muslim Model Terbaru – Gaya Baju Muslim Ala India

Baju India yang biasa anda lihat pada film-film Bollywood juga dapat anda jadikan sebagai inspirasi baju lebaran. Modelnya yang mewah serta hiasan payat yang cantik akan memberikan kesan glamour serta mempunyai nilai setetika yang sangat tinggi. Pilihlah busana ala India dengan warna yang sedikit agak mencolok seprti warna merah, kuning, atau hijau dengan hiasan manik-manik emas dibagian leher serta lengan tangan.

gambar baju muslim model terbaru

Kombinasikan dengan hijab seleher atau dengan selendang panjang yang dililitkan diatas kepala. Mayoritas baju India berbentuk gamis panjang hingga mata kaki dengan bentuk lebar pada bagian bawah, hal ini akan mempermudah ruang gerak anda. Ketika mengenakan baju ini, jangan lupa untuk menggunakan legging supaya bagian kaki tertutup sempurna.

Anda dapat menggunakan perhiasan gelang atau jepit hijab yang menyerupai anting untuk membuat penampilan anda semakin mewah. Memang, busana India sangat banyak menggunakan pernak-pernik serta hiasan yang kental akan kesn glamour dan kemewahan.

Itulah beberapa gambar baju muslim model terbaru semoga menjadi inspirasi anda untuk dapat memilih model busana lebaran yang pas sesuai selera.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *